GROSSETO MULTISTARS 2022 1° GIORNATA LIVE

Ha preso il via allo stadio Carlo Zecchini di  Grosseto, la 35° edizione di MULTISTARS. Due giorni di gare ad  Pti)altissimo livello, con i migliori interpreti di Heptathlon e Decathlon a giocarsi la vittoria finale.Prima gara in programma, i 100 metri maschili. Tre le serie in programma e le promesse della vigilia hanno subito trovato conferma. Ottimi i risultati per la gara di apertura. Al termine delle prove, il più veloce è il Francese Arthur Prevost capace di abbassare il proprio PB a 10″66 (915 Pti). Dietro a lui, ottima prova e PB per l’azzurro dei Carabinieri, Dario Dester che chiude in 10″76( 887 Pti). Al terzo posto troviamo l’Estone Kristjan Rosenberg, che termina la propria fatica in 10″85 (863 Pti).

Here some videos

100 HS EPTATHLON

E’ la svizzera Annik Kalin la più veloce tra gli ostacoli. La ventiduenne chiude in 13″43 (1060 Pti), a soli 6 centesimi dal PB. Molto bene l’azzurra Sveva Gerevini, seconda in 13″60 nuovo PB e 1036 punti. Al terzo posto si piazza l’olandese Marijke Esselink in 13″82.

SALTO IN LUNGO DECATHLON

Con 7,77 e con il PB il norvegese Sander Aae Skotheim, vince la gara del Salto in Lungo. Al secondo posto, il connazionale Markus Rooth con 7,70  , misura che gli permette di  migliorarsi di 17 cm. Ancora bene Dario Dester che, al terzo salto, atterra a 7,61. Al termine della seconda prova, comanda l’Azzurro Dester con 1877 Pti, davanti al duo norvegese Markus Rooth con 1868 e Sander Aea Skotheim con 1825.

SALTO IN ALTO EPTATHLON

Con 1,83 mt, la Polacca Paulina Ligarska, vince il Salto in alto davanti alla svizzera Katelin Adel, al PB con 1,80. Terza l’altra svizzera, Annik Kalin che chiude a 1,77. Dopo la seconda gara, guida l’Eptathlon la svizzera Annik Kalin con 2001 Punti davanti alla Polacca Paulina Ligarska con 1965 Punti ed al terzo posto troviamo la Svizzera Katelin Adel con 1937 Punti.

GETTO DEL PESO DECATHLON

Va in archivio la terza gara al maschile con la vittoria dell’olandese Pieter Braun che getta il peso a 15,67 con il nuovo PB. Secondo l’Estone Kristjan Rosenberg con 15,12, pure lui al PB e terzo il suo connazionale Risto Lillemets con 14,68. Dopo tre gare è il norvegese Markus Rooth a comandare la classifica con 2612 Punti. Secondo l’azzurro Dario Dester con 2599 Punti a precedere di soli 5 punti l’olandese Pieter Braun, grande favorito della vigilia.

GETTO DEL PESO EPTATHLON

La polacca Paulina Ligarska sale sul gradino più alto del podio nel Getto del Peso. Con la misura di 14,00 si aggiudica la gara ed aggiunge 794 punti alla classifica. Al secondo posto, con 13,88, la svizzera Geraldine Ruckstuhl. Per lei 786 punti da aggiungere in classifica. Al terzo posto la svizzera Annik Kalin con 13,81 e 781 punti. Ed è proprio Annik ha guidare la classifica dopo tre prove con 2782 punti davanti a Paulina Lisarska con 2759 punti ed alla statunitense Shaina Burns, terza con 2677 punti.

SALTO IN ALTO DECATHLON

Grande prestazione del norvegese Sander Aae Skotheim, che supera l’asticella a 2,16 mt migliorando il PB emette in cascina 953 punti. Al secondo posto l’azzurro Lorenzo Modugno con 2,04 mt che valgono 840 punti. Al terzo posto troviamo il britannico Lewis Churcc con 2,04 e, pure per lui 840 punti.La classifica, al momento parla norvegese.Al comando Sander Aae Skotheim con 3479 punti, davanti al connazionale Markus Rooth con 3370 ed al terzo posto un ottimo Dario Dester con 3357 Punti.

200 METRI EPTATHLON

Alza la voce l’azzurra Sveva Gerevini nell’ultima gara della giornata. L’atleta dei Carabinieri vince i 200 mt in 23″93 conquistando 987 punti che le permettono un salto in classifica. Dietro a lei le due gemelle olandesi Anne Van de Wiel, seconda in 24″08 (973 Pti) e Myke Van de Wiel, terza in 24″15 (966 Pti).

400 MT DECATHLON

Grande prestazione del francese Arthur Prevost, vincitore in 47″60 con PB. Secondo si piazza l’azzurro Dario Dester con il PB a 47″76 e terzo l’olandese Pieter Braun che chiude in 48″71.